ABU DHABI DESERT CHALLENGE 2016 - этап 2

Второй гоночный день и 510 км, включая 279 км зачетных километров по пескам и дюнам арабской пустыни.

Владимир Васильев: Сегодня не было яркого солнца, погода была не очень жаркой, даже иногда крапал дождик. Дорожек не было совсем, только дюны, дюны, дюны. Песок не сказать, чтобы был твердый, местами был очень рыхлый и тяжелый. Стартовали мы с четвертой позиции, перед нами был польский гонщик Куба Пшигонски, мы его обогнали, и он ехал долго за нами, а потом отстал. Дальше мы обогнали Язида Аль-Раджи, и он долго ехал за нами.Ближе к концу спецучастка мы попали в воронку, не хватило мотора выехать из нее. Мы застряли, доставали трапики, потеряли 6 минут. За это время нас проехал Язид, а потом и Куба. Пшигонского мы опять догнали и обогнали.


Константин Жильцов: Спецучасток был сегодня песчаный. Вначале быстрые и ходовые пески, но с опасными сбросами. Это достаточно известное место, здесь всегда возникает много проблем, бывают падения. Хочется ехать очень быстро, а на самом деле надо быть предельно осторожным. Во второй половине пошли более острые и высокие дюны, было интересно их проходить. Песок был с одной стороны был жесткий, а но очень влажный внизу, машине было достаточно тяжело. Погода нетипично прохладная для Эмиратов, мы почти всю дорогу проехали без кондиционера, но может быть зря, нужно было чуть-чуть охладиться. Сначала очень хорошо поехалось, мы достаточно быстро обогнали Кубу Пшигонски. Он нам «сел на хвост» и поддавливал. Мы пытались от него убежать и наращивали темп. Потом догнали Язида Аль-Раджи, и он тоже к нам прицепился. Так мы с ними и ехали. Где-то за 60 км до финиша, недалеко от последнего CP, где были изломанные, очень острые дюны с ловушками, мы не справились и попали в «мышиный глаз». Потеряли 6 минут, даже пришлось доставать трапики. Обидно конечно. Но мы собрались, опять догнали и обогнали Кубу, но Язида уже не догнали, в итоге у нас с ним была 10-секундная разница. Это неплохо для завтрашнего дня, у нас будет шанс догнать Язида и побороться с ним. Нассер пока чувствует себя в своей стихии и держит темп.

На втором этапе Экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова заняли 3 позицию, уступив лидеру сегодняшнего этапа Наасеру Аль-Аттия 8 минут и 13 секунд.

По итогам 2 дней российский экипаж занимает 3 строчку.

он-лайн тайминг доступен по ссылке: http://timing.sporttraxx.com/races/addesertchallen.../2

Трекинг: http://tracking.sporttraxx.com/races/addesertchall...