Abu Dhabi Desert Challenge: борьба приостановлена…

После двух дней серьезных злоключений в Объединенных Арабских Эмиратах экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова вынужден был досрочно завершить выступление на Abu Dhabi Desert Challenge. Хотя еще вчера вечером казалось, что экипаж G-Energy Team, несмотря на откат с третьей на пятую позицию, будет продолжать борьбу за подиум – ведь тройка основных претендентов (Мартин Прокоп, Мохаммед Абу-Исса, Владимир Васильев) шла в интервале менее двадцати минут. Довольно много, но в такой гонке, как Desert Challenge, отыграть можно – особенно за счет определенного превосходства в классе и опыте…

Однако выяснилось, что вчерашний форсированный переход через дюны принес не только неприятность в виде попадания в песчаную ловушку, но и другие последствия – сильную встряску после одного из прыжков, в результате чего пилот получил травму спины. После чего было принято непростое, но чуть ли не единственно верное решение – гонку не продолжать, полностью сосредоточиться на восстановлении здоровья и скорейшем возвращении на трассы. Таким образом, сегодня на старте третьего этапа экипаж Васильева и Жильцова, до того вместе выигрывавших Abu DhabiDesert Challenge в 2014 и 2015 годах, не появился.

Константин Жильцов: «К сожалению, уже второй год не можем справиться с этой замечательной гонкой и доехать до финиша. К тому же, уже второй раз подряд откладывается празднование моего дня рождения, который традиционно приходится на даты проведения соревнования! Вчера мы не очень удачно спрыгнули с одной из дюн, попали в тяжелую воронку. Очень похоже на то, что Владимир серьезно повредил спину, потому наше дальнейшее участие в этой гонке не имеет никакого смысла. Самое главное – это здоровье. Всем нашим соперникам, участникам хотелось бы пожелать хорошего и удачного финиша. Надеемся, что мы вновь увидимся уже на ближайшей гонке».

Тем временем в Abu Dhabi Desert Challenge продолжается настоящее побоище, которое пока не затронуло лишь один экипаж – лидера Нассера Аль-Аттию (Toyota Hilux Overdrive), который выиграл уже четвертый спецучасток подряд и теперь опережает Халида Аль-Кассими (Peugeot 3008 DKR)почти на сорок минут. В списке пострадавших можно увидеть имена Арона Домжалы (польский лидер Кубка мира накануне выбыл из-за проблем с здоровьем, вызванными дикой жарой), Мирослава Заплетала (отказ трансмиссии на Hummer H3 Evo чеха), Мохаммеда Абу-Иссы (два дня подряд вынужден был выкапывать свой Mini All4 Racing из песка и потерял почти два часа)… Впереди еще два этапа и 470 километров – битва с пустыней не завершена!