ДАКАР 2015: ОБРАТНО В IQUIQUE!

В переводе Уюни означает "точка сбора", вот такой "точкой" город стал на эту ночь для участников Дакара 2015 в категориях внедорожников и грузовиков, а сегодня там остановятся и мотоциклы с квадроциклами. Первые автомобили вчера финишировали около 15-15:30 по местному времени. Поприветствовав здешних фанатов ралли-марафона и подготовив технику к сегодняшнему дню все пошли отдыхать. Хороший отдых вчера был просто необходим, так как вторая часть Боливийского марафонского этапа должна была включать 808 км, 784 из которых "боевые", но из-за погодных условий дистанция была сокращена до 508 км. Не будем забывать и том что большая часть трассы сегодня проходила на высоте более 3000 метров над уровнем моря, а это вдвойне осложняло ситуацию.


Стартовали автомобили в 7:35 по местному времени, по пять машин каждые 5 минут. На финиш первым пришел Язид Аль-Раджи, наш экипаж Владимир Васильев/Константин Жильцов стал сегодня восьмым уступив лидеру дня 6 минут.

Владимир Васильев: "Марафонский день прошел, все хорошо вроде бы. Правда было плохо на высоте, очень болела голова. А так отлично все! Дюны мы как-то так пролетели без проблем. Машина в целости и сохранности, за два дня ни одного колеса не пробили, оба дня очень аккуратно проехали. Завтра день отдыха, будем отсыпаться и готовиться к следующему этапу."


Константин Жильцов: "Дюны в конце были никакие, всего три дюны. Они известные нам и не глобальные. Глобальнее было то что мы вчера поднялись на высоту 3600 м , а сегодня ехали обратно через 4400 м. Я могу сказать, что самочувствие не очень. И ночью не спали, потому что голова гудит. Конечно мы не привыкли к такой высоте. Болеет того, вчерашний спецучасток был достаточно специфический, так как попали в грозовую историю, ливень, потом град, потом снег. Наплавались, вспомнил 2013 год, было довольно страшно. А там , боливийцы нас встречали на ура, все было очень здорово организовано. Утром был старт по пять машин через каждые 5 минут, запускали на первые 135 км. Прикольная тема с одной стороны, но с другой стороны к спорту, конечно, никакого отношения не имеет по большому счёту . Но для зрителей и для психологической разгрузки - мероприятие прикольное! Мы стартовали во второй "пятерке" поскольку вчера финишировали 10. С нами был Нассер, Гордон, Петрансель - такая "звездная пятерка". Первые две точки мы проехали первыми вообще.

Маршрут нам сократили сегодня, потому что из-за погодных условий там просто не проехать. Нам отрезали кусок . Солончак оставили, а потом подвели в другое место, кусок трассы срезали и мы пошли дальше через горы и спустились обратно в Икике. Завтра мы отдыхаем, но работаем в команде, готовим технику для следующего этапа. Книжки будут выдавать завтра."