ДАКАР 2015: SS11 SALTA-TERMAS DE RIO HONDO


Вчера все участники ралли-марафона Дакар 2015 совершили переезд из Чили в Аргнентину. Не для всех он был удачным. Экипаж Nani Roma/Michel Perin принимающий участие в марафоне на автомобиле Mini попал в серьезную аварию на прошедшем этапе и сегодня не смог продолжить гонку. На 11 этапе, похоже завершился Дакар для Yazeed Alrajhi/Timo Gottschalk. Столкнувшись с техническими проблемами уже на лиазоне, экипаж покинул гонку.

Общая дистанция сегодня составила 520 км, включая 194 «боевых» километра. Из восьмого по величине города Аргентины – Сальта, в котором самое большое количество осадков выпадает в январе-феврале, и вчерашний ливень тому подтверждение, гонщики направились в Термас де Рио Хондо. Маршрут этапа проходил вдоль самой длинной дороги страны - Ruta 40. «Жесткий» ландшафт трассы не позволил спортсменам расслабиться не на минуту. А бивуак встретил участников жуткой жарой, думаю многие вспомнили вчерашний «дождик».


Для Владимира Васильева и Константина Жильцова день сложился хорошо: стартовав одиннадцатыми, они показали на финише пятый результат.

Владимир Васильев: «Сложного сегодня для нас ничего не было. На мой взгляд, это был самый простой этап из всего Дакара, из тех которые мы проехали. Раллийные дорожки, быстрые, скоростные дорожки. Единственное в конце мы уперлись в пыль Ван Луна и немножко потеряли время, а так все хорошо. На улице сейчас жара просто невозможная, весь мокрый, как в бане. Атмосфера среди пилотов Mini и на гонке отличная. Нани Рома сегодня не допустили, он переехал просто по асфальту, и сейчас с нами на бивуаке. Завтра будет очень длинный день, больше 1000 км, поэтому сегодня надо отдохнуть, выспаться».


Константин Жильцов: «Навигации сегодня особо сложной не было, так как был «WRCишный» этап. Весь закрученный, сплошные повороты, поэтому особо навигации никакой. Трасса была гравийная, закручено поднимались, потом между горами проскакивали понизу и снова в гору. Просто настоящий этап WRC. Типа Кипра или еще чего-нибудь. Одна «рулежка», больше ничего. Достаточно быстрый спецучасток. Под конец догнали Ван Луна и он мешал конечно. Мы ему сигналили, но он не пропустил, поэтому немножко проиграли. Мог бы быть наверное результат и получше. С машиной никаких инцидентов не было, все в порядке. Утро сегодня началось с того что у Язида на лиазоне проблемы с мотором появились и он не стартовал. Жарко! Очень жаркий бивуак, просто невыносимо. В машине тоже было жарко, но особо некогда было об этом думать. В той части было чуть прохладнее, а сюда приехали уже и тут жара несусветная конечно. Мы стоим на автодроме и прямо под палящим солнцем. Завтра очень длинный этап 1024 км, самый длинный по-моему. Думаю будет нечто похожее, но больше навигации, больше развилок и трасса менее скоростная чем сегодня.»

До конца ралли-марафона осталось всего два этапа, борьба становится все ожесточеннее. Сейчас самое главное сохранить спокойствие: ехать быстро, но аккуратно. Продолжаем следить и болеть за наш экипаж!