G-Energy Team: снежный плен и упущенные очки

ЭТАП 3 | CУ 3 = 178,69 км | | ВСЕГО- 178,69 км

Сегодня экипаж G-Energy Team под управлением Владимира Васильева и Константина Жильцова стартовали на спецучастке заключительного дня этапа Кубка Мира по ралли-рейдам Бахи "Россия - Северный Лес" первыми. Вчера экипаж вырвался на первые позиции и открывал заключительный спецучасток как лидер гонки.


Солнечная погода, отличные температурные условия и совсем не простая трасса - высокая скорость экипажей была обусловлена хорошей подготовкой трассы.

Являясь лидером дня, экипаж и не мог подозревать об изменениях, которые грозили им на финише. Пройдя середину дистанции 180 километрового спецучастка, автомобиль угодил колесом в яму и, видимо, в этот момент произошло повреждение рулевой рейки. При дальнейшем движении механизм рейки разрушался и после очередного поворота вывернутое колесо заклинило так, что на полной скорости автомобиль вылетел за снежный бруствер обочины, после чего несколько раз перевернулся. Ехавшие следом братья Новиковы остановились и попытались помочь, но им не удалось поставить автомобиль Васильева на колёса и они лишь подвинули его, пытаясь вернуть на дорогу. Штурман экипажа Константин Жильцов снял несколько пластиковых панелей с задней части кузова и появилась возможность зацепиться тросом за силовой каркас. Последующий экипаж Владимира Фролова помог поставить BMW X3 команды G-Energy на колёса. Финишировали Васильев и Жильцов своим ходом, однако лидирующую позицию они сдали.

Константин Жильцов: "За 50 км до финиша в дорожной книге организаторов была обозначена позиция «яма 3», и у нас там сломалась рулевая рейка. Хотя удара-то никакого особого не было, просто так почему-то получилось. Ну, мы поехали, какая-то вибрация на руле была, и буквально через 500 метров колесо вывернулось наружу, нас затянуло на бруствер - мы мягко легли на крышу. Нас поставил на колеса Фролов. Ну гонки есть гонки, всякое случается. но вообще, гонка отличная - хорошая трасса, замечаний никаких нет, да и маршрут интересный!"


Владимир Васильев и Константин Жильцов благодарят экипажи команд G-Force и ATT Racing - Андрея и Владимира Новиковых, Владимира Фролова с Алексеем Шапошниковым - в момент аварии экипажа G-Energy Team они боролись за результат, но несмотря на это остановились и оказали попавшим в беду товарищам помощь, продемонстрировав благородные принципы взаимовыручки.