КОНСТАНТИН ЖИЛЬЦОВ: «ПЛАНЫ ГРАНДИОЗНЫЕ, АМБИЦИИ ЗАХЛЕСТЫВАЮТ!»

Штурман Константин Жильцов поделился с пресс-службой VRT своими впечатлениями о предстоящем сотрудничестве с Владимиром Васильевым.

К. Жильцов: «Начнем с того, что за годы вторых и третьих мест в Кубке Мира, у меня, как и у Владимира, есть большое желание выиграть Кубок. Предложение Володи поехать в одном экипаже мне понравилось. Во-первых, Владимир находится сейчас на таком уровне, что если развиваться дальше и приложить имеющийся у меня опыт, может получиться действительно хороший результат. Во-вторых, участие в Кубке Мира будет происходить совместно с командой X-Raid, с которой у меня заключен контракт. Поддержка со стороны Свена объединить российских гонщиков в один экипаж была правильной, и опыт с Леонидом Новицким на прошлогоднем «Дакаре» показал свою эффективность.

Планы, конечно, грандиозные, амбиции захлестывают. На мой взгляд, наших возможностей должно хватить для их реализации.

Первая гонка с Володей в рабочем режиме пройдет на Бахе «Северный лес». Но мы довольно много времени провели уже вместе – на сборах и во время «Дакара», поэтому успели узнать друг друга. Теперь к этому нужно приложить спортивную работу.

Работа по подготовке к «Северному лесу» идет очень серьезная. Руководство и технический персонал команды сейчас очень активно занимается подготовкой автомобилей. Инженеры первыми приступили к работе. Они начали сбор информации по температурным особенностям, характеру покрытия. Много консультаций проводится по вопросам подвески. Ведем общение со специалистами Регера, так как технических тонкостей очень много. По настройкам мотора работает завод BMW, во Франции на базе Michelin заказали специальные шины и прошиповали их. В общем, подготовка автомобилей к гонке очень серьезная. Команда заинтересована в нашем результате, им нужно показать, что Мини – лучший автомобиль, это дело престижа. Практика начнется за несколько дней до гонки. Мы планируем плотные тесты под личным контролем Свена Квандта, который не сможет остаться на всю гонку, но сказал, что не уедет, пока не убедится в том, что автомобили стартуют в полном боевом режиме. В настоящее время мы определяемся с составом технического персонала и необходимым «зипом». Немцы, например, не знают, что такое зимнее масло для амортизаторов, так что вполне возможно мы будем поставлять запчасти для этого дела. Гонка будет очень интересной по всем аспектам!».