ПОБЕДНЫЙ ДУБЛЬ КОМАНДЫ VRT G-ENERGY TEAM В ЭМИРАТАХ!

ТРЕТИЙ ЭТАП РАЛЛИ ABU DHABI DESERT CHALLENGE 2014, ВКЛЮЧАЮЩИЙ ЕЩЁ БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ И ЖАРКИЙ СПЕЦУЧАСТОК ДИСТАНЦИЕЙ 256 КМ, СТАЛ ПОБЕДНЫМ ДЛЯ РОССИЙСКОГО ДУЭТА ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВА/КОНСТАНТИНА ЖИЛЬЦОВА.

Несмотря на то, что нашим пришлось открывать маршрут, что всегда несет в себе дополнительные сложности, пилот и штурман показали отличное время (03:25:58), с хорошим преимуществом обойдя конкурентов – поляков Адама Малыша (+5 мин 12 сек) и Марека Дабровски (+9 мин 4 сек).

Победный дубль позволил закрепить лидерство в общем зачете и оторваться от Дабровски почти на 10 минут, и от Малыша – на 26 минут.


Владимир Васильев: «Мы удовлетворены нашим результатом, я бы сказал на 90-95%. Можно было бы ехать еще быстрее, но для этого нужно очень хорошо знать специфику песков и дюн, поэтому мы не рискуем. Сегодня взяли оптимальный для нас темп, и как вчера, аккуратно проехали все дюны, облизывая каждую из них. Очень красивые дюны были сегодня на спецучастке, также на трассе проезжали солончаки, где можно было разогнаться. На прямиках автомобиль разгоняется до 180 км/ч».

Константин Жильцов: «Было непросто. «Открывашкой» всегда ехать непросто. Были неприятные дюны – косые, переломные, не столько сложные по самому составу песка, сколько сложные по ловушкам и правильно выбранной траектории. Мы сегодня несколько раз уезжали специально в сторону, чтобы не рисковать. В отличии от мотоциклистов, машины, на мой взгляд, должны ехать своей дорогой. Никаких эксцессов не было, машина целая, как я говорил, мы ее любим, все ОК. В самом конце спецучастка были высокие дюны, с большими, опасными сбросами, а также после сервиса встречались несколько мест с очень высокими дюнами, наверное с пятиэтажный дом точно. В одну мы даже не заехали, не стали рисковать, объехали. Мы выбрали оптимальное давление, которое нас устраивает, оптимальную скорость, и это позволяет нам ехать комфортно. По навигации, ехать по следам мотогонов нелегко, и здесь важно найти свой маршрут. Были интересные вещи в работе штурмана, ехали мимо книжки, немножко «схимичили», этому нас и учили. Каждый день меня поддерживает Жан-Луи Шлессер, звонит, интересуется, переживает, за что ему спасибо».

До конца ралли остается два этапа и завтрашний день, который назван Nissan Stage, в честь постоянного спонсора гонки, обещает стать самым коварным. Многие называют его кульминационным и решающим! Участников ждет 378 боевых километров, включая 268 км в зачет времени.