QATAR SEALINE CROSS COUNTRY RALLY - этап 1

18 апреля участники прошли первый боевой этап протяженность 410 км, включая 226 км спецучастка. Победителями дня стали чилиец Пабло Кинтанилья (Husqvarna) в зачете мотоциклов и катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota) в зачете автомобилей. Экипаж G-Energy Team Владимир Васильев и Константин Жильцов заняли 5-е место с отставанием от лидера на 11 минут 23 секунды.


Владимир Васильев: Сегодня был типичный катарский спецучасток: каменные дорожки и сложная навигация. В одном месте был туннель, где было много воды, а под водой жидкий песок. Мы пошли по центру и немножко пристряли. Пришлось побуксовать. В какой-то момент казалось, что придется доставать трапики, что достаточно проблематично делать в воде. Но нам потихоньку удалось выехать. Результатом дня я не доволен, так как отрыв от Нассера Аль-Аттия достаточно большой. Но самое главное, что машина работает нормально, а темп мы прибавим.


Константин Жильцов: Навигация сложная, катарская. Трасса – сплошные камни, прыжки, ужимки, развилки, лево-право, право-лево. Говорил без умолку, язык присыхал к нёбу. Мне казалось, что караоке легче петь, чем читать штурману легенду в Катаре. Сегодня я исполнил соло, спел весь репертуар дорожной книги. Пилот ехал очень четко по называемым курсам, ведь здесь очень важна ответная реакция. Несколько дней назад в Катаре прошел дождь, на трассе было много грязных луж. В одном месте был туннель с водой. В дорожной книге было прописано – 60 см, но там было намного больше. Мы там застряли, почти уже весла достали и пытались бросить якорь. Хорошо, что не опустили руки, еле-еле оттуда выехали. Потеряли, конечно, много времени. После нас всем показывали обходить это место правее.