Rally OiLibya of Morocco 2016 - ЭТАП 1: Круговой этап АГАДИР

ЭТАП 1: Круговой этап АГАДИР


Лиазон 85 км – Спецучасток – 1А= 70 км, 1В = 50 км - Нейтрализация 35 км – ВСЕГО 240 км
Петля вокруг Агадира стала совсем непростым этапом на марокканской гонке. Старт был дан на побережье по извилистой трассе, переходящей со временем в запутанную со связками поворотов. Различные пейзажи и разнообразие покрытий ожидали участников на этом этапе - холмы, затопленные проходы и песчаные трассы. Гонщикам нужно было соблюдать осторожность на сложных участках дороги, штурманы должны были контролировать направление.

По итогам 1 дня Владимир Васильев/Константин Жильцов на восьмом месте с отставанием от лидера на 5 мин 55 сек.


Владимир Васильев: Первый спецучасток был красивым, проходил вдоль моря. Проезжали трамплинчики, песчаные дорожки. Второй спецучасток был жёстче, достаточно холмистый. В принципе мы даже не успели как следует разогреться, а уже всё закончилось. В целом довольны прошедшим днём, ехали аккуратно, никуда не спешили. Автомобиль в полном порядке.По ходу дня мы обогнали багги, который стартовал перед нами. На первых километрах также видели развалившуюся машину Сириля Депре, который «заушился».

Константин Жильцов: Сегодня первый спецучасток был тем же, что мы проезжали на Ралли Марокко в прошлом году. Только на этот раз ехали в обратную сторону. Он был достаточно интересный, начало было с трамплинами, «волнами». Считаю, что день прошёл достаточно неплохо. На первом спецучастке мы догнали экипаж на багги, который стартовал перед нами. Он достаточно много «напылил» и из-за этого мы чуть не влетели в двух мотогонщиков. Пока мы сигналили багги, и нам уступали, мотоциклисты почему-то остановились посреди дороги. Мы их увидели за метр и еле-еле увернулись – повезло.
Навигация была интересная, второй спецучасток был закрученным, сплошные перекрёстки, повороты. Но вроде бы проехали без ошибок.
После «Шёлкового пути» у нас не было стартов, поэтому нам пока надо разогреться, набрать темп. Гонка ещё длинная.