Rally OiLibya of Morocco 2016 - этап 4

ЭТАП 4: Круговой этап ЭРФУД
Лиазон - 57 км – Спецучасток - 319 км – ВСЕГО 376 км
Четвертый этап ралли Марокко стал самым длинным в гонке. Все типичные для Марокко трассы и покрытия были представлены в этот день – быстрые и малозаметные дорожки, склоны, высохшие русла, дюны, феш-феш, песчаные отрезки – все ингредиенты для решающего испытания. Пилотам и штурманам нужно было сохранять максимальную концентрацию на протяжении всей дистанции!

Владимир Васильев: Марокканские трассы примерно одинаковые: песчаные дороги, каменистые дороги, русла, пески. Сегодня песков было примерно 25 км. Стартовали седьмыми и финишировали пятыми по счету. Видели, как Хирвонен лежал на боку, также обогнали Язида Аль-Раджи. Недалеко за нами был Терранова. Видели его, когда был режим ограничения скорости. В песках он к нам не подъехал. С машиной всё было отлично, не считая того, что финишировали мы на почти спущенном колесе. 100 км ехали на медленном проколе, но дотянули до конца.

Константин Жильцов: Сегодня был самый длинный спецучасток – 319 км. Причём трасса была достаточно разнообразной. В начале очень каменистые дороги, были дюны, ходовые дороги по солончаку. Может быть на меня, выступавшего здесь много раз, это производит не сильное впечатление. Но вообще в Марокко гонка всегда получается интересной, за это мы её и любим. Что касается навигации, то были сегодня не очень понятные места. У нас вроде бы не было ошибок – только в одном месте чуть-чуть проехали мимо поворота, где-то 100 м или меньше, но сразу сообразили и вернулись назад. Пока у нас всё более или менее нормально.
После дюн через некоторое время мы догнали Язида Аль-Раджи. Не знаю, что с ним произошло, может быть, колесо менял. Потом было много разных дорог – он поехал «низом», а мы «верхом». Затем он чуть-чуть заплутал, поехал в неверном направлении, стал возвращаться. Мы ехали чуть ли не лоб в лоб, посигналили – он очень корректно нас пропустил. Видели ещё мотогонщиков и квадроциклистов. Видели на одном из участков между гор на извилистой дороге машину Хирвонена. Он не попал в правый поворот и свалился в небольшой овраг. Показывал, что вроде бы всё нормально – мы проехали.

Экипаж Владимира Васильева/Константина Жильцова стабильно прошел этап, показав 6-е лучшее время. В абсолюте россияне поднялись на две позиции и уже четвертые.