Rally OiLibya of Morocco 2016 - этап 5

ЭТАП 5: Круговой этап ЭРФУД
Лиазон - 45 км – Спецучасток - 230 км – ВСЕГО 275 км
Много трудной навигации приготовили организаторы на финальный этап ралли Марокко. Начало спецучастка прошло в дюнах, затем характер трассы сменился. Участники попали на скоростное плато, ведущее к реке, где важно было не пропустить выход! Заключительные километры гонки прошли через дюны, после которых спортсменов встретил финишный подиум.

Экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова отлично провели заключительный день гонки и по итогам ралли Марокко поднимаются на финишный подиум на 3 место.

Владимир Васильев: Марокканские трассы Мы не сдаёмся и боремся каждый день. Не имеет значения, какой день гонки идёт сейчас, – мы всегда стараемся опередить как можно больше соперников. Сегодня было немного песков, каменистые дороги, песчаные русла, сухие речки. После 40 км мы догнали Терранову, сигналили – он не пропустил. В пыли было тяжело держаться, и мы его отпустили. Потом он где-то заблудился и потом стал сигналить нам сам – мы его корректно пропустили. Очень приятно, что в итоге на финише мы оказались на подиуме

Константин Жильцов: Мы всегда морально настроены на то, чтобы бороться до самого конца, и не опускаем руки. Приехали на эту гонку с определённым настроем. Нашей задачей было доехать до финиша, причём важнее постараться показать для себя хороший результат, нежели бороться за медали. Получилось неплохо и к тому же без медалей не остались. Считаю, что наша задача выполнена. Мы попробовали всё, что планировали. Нам надо сделать выводы и идти дальше.
На 40-м километре мы догнали Терранову. Посигналили – он нас слышал, но, как обычно, не пустил. Потом ехали в пыли всю дорогу за ним. Затем он куда-то уехал. За 20 км до финиша слышим сигнал – Терранова позади нас. Мы его пропустили и затем ехали параллельно, обгоняя друг друга. В итоге у него машина оказалась быстрее – пришлось его отпустить. На финише он, как всегда недоволен. Ещё видели стоящую машину Ромы за 120 км до финиша – его штурман что-то делал с одним из задних колёс.
Всегда, когда попадаешь на подиум, настроение хорошее. Как говорят, самое проигрышные места второе и четвёртое. А мы – третьи.