Rally OiLibya of Morocco 2016 -2 этап

На втором этапе Ралли Марокко экипажи ждал этап-марафон, состоящий из 281 км спецучастка по каменистым марокканским дорожкам и 263 км лиазона. Экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова закончил этап на третьей строчке, устив лидеру 12 мин 7 сек., и поднялся в общем зачете на 5 место.

Владимир Васильев: Сегодня были обычные марокканские камни и песок. Появились дюны – на протяжении где-то 25 км. Нам кажется, что темп был неплохим, нигде не останавливались. По ходу спецучастка мы догнали Орландо Терранову, он нас не пропускал до тех пор, пока мы не добрались до дюн. Он там застрял, и мы его объехали. В режиме закрытого парка после финиша мы можем делать всё, что угодно, но только самостоятельно. С машиной всё в порядке, мы только поменяли колёса.


Константин Жильцов: Спецучасток был интересным. В начале быстрые каменистые дороги, прыжки. В одном месте мы упёрлись в пыль от машины Орландо Террановы. Он нас долго не пускал – порядка 100 км. Потом был участок 25 км с дюнами, где мы его объехали. А после опять кусок каменистой дороги, тяжёлый в навигации. Очень много дорожек, поворотов, ответвлений. Но проехали нормально, всё в порядке. Дюны были не самыми страшными. Всё сложилось для нас неплохо, колёс мы не пробивали. По приезду сделали профилактический осмотр, поменяли колёса, машина цела. По-моему поменял рулевую тягу Нассер Аль-Аттия, а у остальных соперников на финише всё вроде бы в порядке. Помимо Террановы мы еще сегодня видели, когда спускались с дюн, машину Эрика ван Луна. Но потом он куда-то делся и приехал на финиш после нас. С бытом на бивуаке вроде бы всё отлично. Нас поселили с голландцами. Здесь в пустыне жарковато, посмотрим, как каково будет спать.