Sealine Cross Country Rally 2016 - 3 этап

20 апреля участники прошли третий боевой этап протяженностью 506 км, включая 355 км спецучастка. Победителями дня стали чилиец Пабло Кинтанилья (Husqvarna) в зачете мотоциклов и катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota) в зачете автомобилей. Экипаж G-Energy Team Владимир Васильев и Константин Жильцов заняли 3-е место и сохранили на третью строчку в общей классификации.

Владимир Васильев
Сегодня был самый длинный спецучасток на этой гонке – 355 километров. Сначала около 90 км, было побольше песков, дюны со спрыжками. Потом пошли скоростные дорожки со сложной навигацией. Погода была попрохладнее, на небе были тучи почти всю дорогу. Но внутри автомобиля было также жарко, как и вчера, на финише был мокрый насквозь. Сегодня старались ехать аккуратно, чтобы не пробить колеса. Вчерашних трех пробитых колес нам хватило. Машина вела себя хорошо, навигационных проблем также не испытывали. Приехали на финиш с третьим результатом, хотя отставание от лидеров Нассера Аль-Аттия и Язида Аль-Раджи у нас было большое.


Константин Жильцов
Cегодня у нас все прошло хорошо, без каких-либо приключений, машина цела, пробитых колес нет, нигде не блудили. Было пару мест вправо-влево, но обошлись там без нарезания кругов. Причем в одном месте мне показалось, что перед нами идет след только одной машины, а не двух, как должно было быть. Было еще пару мест, где можно было бы поблудить, потом опять было два следа. В дюнах мы ехали спокойнее, чем можно, но это и хорошо, особенно учитывая, что случилось с Мареком Дамбровски. В одном месте и у нас была такая красивая штука. Мы после эмиратской гонки спинным мозгом почувствовали, что там может быть что-то не то. Тормозили очень серьезно, даже последнее торможение уже было в полете, а дотормаживали задними колесами за дюну.