Sealine Cross Country Rally 2016 - 4 этап

21 апреля участники прошли четвертый боевой этап протяженностью 516 км, включая 355 км спецучастка. Победителями дня стали британец Сэм Сандерленд (КТМ) в зачете мотоциклов и катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota) в зачете автомобилей. Экипаж G-Energy Team Владимир Васильев и Константин Жильцов заняли 3-е место и продолжая удерживать третью строчку в абсолюте.

Владимир Васильев: Мы сегодня не сильно атаковали, хотя постарались немного прибавить темп, по сравнению со вчерашним днем. Достаточно быстро догнали Язида Аль-Раджи, но как только он увидел нас в зеркалах заднего вида, дал газу и уехал от нас. К сожалению, наш мотор даже не может позволить приблизиться к двум впереди идущим конкурентам. Я не знаю точно, что с мотором, мы сейчас выступаем не на своем автомобиле, а на машине, предоставленной нам командой X-Raid. Больше 175 км/ч этот мотор не разгоняется. Та машина, на которой мы ехали в Абу-Даби, позволяла развивать скорость 190 км/ч. Для автомобилей разница в 15 км/ч огромна. Мы два раза Язида догоняли, в первый раз вообще рядом встали, но видно было, что по мотору настолько он быстро уходит. Потом еще раз его догнали, увидели впереди его пыль, но пробили почти подряд два колеса. Как раз этих пяти минут нам не хватило на финише.


Константин Жильцов: Сначала шли быстрые каменные дороги, а в конце было чуть-чуть дюн. Но дюны не большие, учебные. Ничего сложного на них не было, в том числе и навигация была в песках достаточно простой. А вот на дорогах штурману пришлось опять попотеть. На 44 км мы догнали впереди идущего Язида Аль-Раджи, он немного блудил, не мог найти дорогу. Потом он от нас чуть-чуть отъехал. А километров за двадцать до дюн мы его опять нагнали, и в этот момент пробили колесо. Только поменяли, через три километра пробили еще одно. Оба колеса были задние.