ВАСИЛЬЕВ/ЖИЛЬЦОВ ВЫИГРЫВАЮТ ТРЕТИЙ ЭТАП РАЛЛИ-РЕЙДА «ЗОЛОТО КАГАНА 2014»!

Астраханская гонка вступила в решающую фазу. Сегодня участники преодолели предпоследний, третий этап ралли-рейда.

Трасса 274-км спецучастка включала все многообразие покрытий – равнинные ходовые участки в степи, жесткий «кочкарник» в середине допа, порцию песков и лесных извилистых дорожек в финальной части.

День сложился удачно для всех трех BMWX3CC, выступающих в Астрахани.

Владимир Васильев с Константином Жильцовым показали лучшее время и выиграли этап, возглавив и таблицу абсолюта (результаты обрабатываются и будут доступны чуть позже).

Вторым финишный створ пересек Борис Гадасин/Алексей Кузбмич (G-Force Proto NL), а третье лучшее время у BMWX3CC под управлением Руслана Мисикова/Виталия Евтехова.

Андрей Дмитриев с Сергеем Таланцевым сегодня в топ-10. Экипаж потерял несколько минут, застряв в песках, но помощь от КАМАЗа Андрея Каргинова пришла очень быстро, и экипаж успешно финишировал.

Владимир Васильев: Хороший этап! Мы сегодня достаточно быстро догнали Гадасина, ехали долго в его пыли. Потом вместе с ним догнали КАМАЗ. На CP2 подъехали все втроем и выстроились в линию. КАМАЗу проштамповали карнет, мы стояли следующие, но почему-то штамповщица побежала к Гадасину, обойдя нашу машину, и проштамповала сначала его. Он, соответственно, уехал, и мы опять поехали в его пыли. Правда потом он нас пропустил. Дальше догнали еще один КАМАЗ, и потом Руслана Мисикова. Всех обошли и снова стали открывать канал. Сегодня был более скоростной день, больше техничных быстрых дорожек. Финишировали первыми, Гадасин за нами. После того, как его обошли, он отстал, потом появился сзади в песочнице. Незадолго до финиша была непонятная позиция - две дорожки расходились. В легенде написано прямо, мы взяли чуть правее, потом поняли, что поехали неправильно. Вернулись, потеряли несколько секунд. Не страшно, завтра будем продолжать борьбу!

Константин Жильцов: День прошел более-менее нормально, много дорожек, в конце чуть-чуть мазанули. Там буквально секунды потеряли, но и соперник сзади в секундах, поэтому не хотелось терять. Трасса хорошая, за исключением верхней петли по очень жесткой дороге, по которой мы ездили уже сотню раз. Ужасная глубокая колея, у машины хорошая подвеска, все работает, но получается, что сначала бьешься всей защитой о травяной бугор, очень больно и приходится сбрасывать скорость. Мы хорошо проехали, но опять пробивали дорогу, а за нами идущим было легче, так они уже понимали сразу, куда и как ехать.


Руслан Мисиков: Сегодня не устал, но середина была очень жесткая. Ни одна медаль на грудь не стоит той больной спины, которая будет после таких кочкарниках. Бесконечные удары, колющие боли в сердце, голова бьется, в общем, я пытался сегодня держаться за Володей Васильевым, когда он меня обогнал, но понял, что физически не могу.

Андрей Дмитриев: Тяжеловато было! По трассе понравилась очень концовка, так что на финише позитивные впечатления от всего этапа. Однако, организм чувствует себя гораздо хуже, чем машина. «Железо» крепкое! Умудрились подсесть в песках, хорошо, что КАМАЗ нас дернул, молодцы! Мы продолжили гонку быстро.

Завтра участников ждет заключительный день и финальный спецучасток. Учитывая плотные результаты, лидер и призеры определятся по итогам завтрашней борьбы. Интересный и зрелищный финал обеспечен!



ФОТОГАЛЕРЕЯ