ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ/КОНСТАНТИН ЖИЛЬЦОВ – ПОБЕДИТЕЛИ РАЛЛИ-РЕЙДА «ЗОЛОТО КАГАНА 2014»

Заключительный день астраханского ралли-рейда завершился блестящей победой экипажа Васильева/Жильцова. На финиш черный BMWX3CC под номером 100 примчался первым, пройдя спецучасток за 3 часа 6 мин 33 секунды, опередив Бориса Гадасина на 2 мин 25 сек.

Великолепная работа пилота и штурмана сделала свое дело и победа в Абу-Даби на этапе Кубка Мира подкрепилась домашней победой на втором этапе Чемпионата России по ралли-рейдам.

Таким образом, Владимир Васильев с Константином Жильцовым оформляют победный дубль в Чемпионате России после первого места на Бахе «Северный лес 2014» и ралли-рейде «Золото Кагана 2014» и возглавляют таблицу классификации .

Руслан Мисиков/Виталий Евтехов завершают гонку с третьим лучшим результатом. У третьего экипажа команды – Андрея Дмитриева/Сергея Таланцева на допе возникли проблемы с мотором. Экипаж не финишировал.

Владимир Васильев: Сегодня трасса спецучастка повторяла второй день гонки, изменений не заметил. Также жестко! Сложнее было брать бархан с другой стороны, мы дважды штурмовали «Большой брат» и в итоге взяли его! В остальном проблем не было, ехали в отличном темпе. Гонка понравилась, справились мы отлично. Завтра стартуем на этапе Кубка Мира в Катаре!

Виталий Евтехов: День сложился удачно, единственное, один из контрольных створов сразу не взяли. Там была ступенька, мы спрыгнули и пока песок летел через капот, Руслан на долю секунды опустил газ, поэтому с первого раза не получилось взять створ. Затем неудачно спустились вниз, развесились, подомкратились, потеряли 2-3 минуты. В целом, гонка тяжелая для организма - жестко, все болит – шея, руки, ноги. По навигации все хорошо было. «Большой брат» в лоб не брали, зашли левее, метров 50, хорошо прошли, все аплодировали. Результатом в целом довольны, все благополучно. А так, любому спортсмену всегда хочется большего, будем стараться в следующий раз.

Руслан Мисиков: Первые два дня были сложнее, сегодня как-то вкатились уже, было полегче. Не хватило еще трех дней гонки, чтоб поехать быстрее, в полную силу. Сегодня немножко застряли в песках, но совсем немножко времени потеряли. В целом, результаты гонки сложились вчера, сегодня можно было только проиграть. В одном месте мы пытались навязать борьбу Борису Гадасину, но в отличие от первого дня, сегодня было пыльно, подобраться близко было сложно. Для меня гонка показалась очень жесткой, может позабылось уже как это было в 2009 году!

Константин Жильцов: В апреле у нас довольно плотный график гонок, и с одной стороны, физически это тяжело с гонки на гонку ездить без перерыва, но с другой стороны, мне нравится, что у нас есть определенный накат километража и согласованность действий экипажа. Всякие уже прошли «песочницы», и в Эмиратах, и здесь, и радует, что они не вызывают трудностей у Володи. Есть «шероховатости», связанные с особенностями здешних песков, но теперь мы их не боимся. В этом очень хороший признак! К Катару у нас очень серьезная подготовка получилась, есть понимание автомобиля, есть согласованность действия экипажа. Остаются, конечно, вещи, над которыми надо еще работать. Судя по стартовой ведомости Катара, опять собирается сильная банда и места на подиуме всем мало. Тем почетнее будет победа, если получится выиграть. Серия гонок дала нам хороший раскат. Астрахань – это очень интересная, сложная гонка. Организаторы опять поставили задачу не совсем адекватную на мой взгляд, увеличив коэффициент сложности. Особенно для тех, кто не имеет опыта в навигации и пилотировании. Я даже на себе это чувствую. Те, кто знает Астрахань вдоль и поперек, сложность не представляет опасности, а кто приезжает первый раз, это слишком для новичков. Задача ведь состоит в том, что нужно помочь спортсменам получить удовольствие.

По выступлению в целом, наш экипаж проявил спортивную злобу, мы смогли воспользоваться нашим вкатом и наработками, выполнили задачу на все 100%. Сегодня мы показали, что мы можем ехать «открывашкой» быстро, что даже сложно было за нами угнаться. Обидно, что у одной машины в нашей команде, Андрея Дмитриева, возникли технические проблемы. Проверим, проведем работу. Хочется отметить, что здесь у нас полностью российское обслуживание, будем и дальше поддерживать эту программу. Ребята провели месяц в XRaid, многому научились. Это для всех нас хороший опыт!